Литературный квест — выиграй одну из лучших книг по тайм-менеджменту

О безрассудный смельчак! В твоей ли отважной душе вспыхнули дерзновенные помыслы повелевать тем, что не имеет начала и конца, тем, что стоит выше власти, богатства и молодости, тем, что стирает в пыль великие цивилизации и обращает в прах даже самых сильных и мудрых детей человечества? Ты ли осмелился научиться управлять тем, что низменный человеческий язык называет словом «время»?

Если в тебе все еще горит огонь желания обуздать эту стихию, царящую над разрушением и созиданием, хоть твои поджилки трясутся а кости леденеют, то слушай меня!

Ты должен спуститься в лабиринты и найти там 5 тайных книг! Первый смельчак, который мне их покажет, получит тот самый драгоценный фолиант, содержащий безграничную мудрость о том, как управлять временем. Пускай же этот священный том достанется самому храброму и терпеливому, мудрому и отважному. Тому, в чьих руках он превратиться в убийственное оружие обуздания внутренних демонов!

Вперед же!

Правила квеста

В запутанных лабиринтах рукописей содержатся отсылки к четырем томам. Вам нужно искать не во всех рукописях, а только в тех, которые были написаны начиная с месяца летнего солнцестояния в год Козы. Вот за этой массивной, обросшей паутиной дверью скрывается архив, в нем ты, страждущий по знанию искатель, найдешь карту лабиринта рукописей. Только пригнись, чтобы не удариться челом!

Тебе, о дерзновеннейший смельчак, может достаться один из этих фолиатов от книгоделов Манн, Иванов и Фербер!

Тот, кто обладает самым острым вниманием и самым богатым умом, обнаружит, что некоторые рукописи скрыто обращаются к известным книгам. Это могут быть как серьезные труды, касающиеся устройства человеческой души, так и обычная литература, описывающая вымышленные события и созданная для праздных вечеров у камина за любимым табаком.

Эти рукописи никогда не ссылаются на эти книги прямо: в них не упоминается ни их буквальное название, ни содержание каких-то глав. Но, тем не менее, эти труды по духовной дисциплине могут своеобразно обыгрывать форму некоторых книжных произведений. Или же в них может присутствовать исковерканное ехидным сознанием название сих трудов или глав из них!

Тот единственный смельчак, кто первыс укажет мне на 5 книг, к которым обращаются эти труды, получит бесценный фолиант, в каких бы землях бы ни находились его чертоги (доставка действует по России, Украине и Белоруссии — все за счет издательства)! Даю вам два человеческих дня на поиски! Послезавтра, в 11-00 по времени града, что стоит на семи холмах, я буду выбирать победителя! Задача сложная: никто еще не возвращался из этих лабиринтов. Поэтому по итогам второго дня, вероятно, придется дать подсказки, чтобы дать шанс тем, кто пройдет первый отбор для того, чтобы уже окончательно выбрать счастливого обладателя фолианта!

Теперь, о отважный искатель приключений, проследуй в архив, где ты сможешь получить карту лабиринта. Напоминаю, я даю тебе 2 дня! Если ты найдешь книги, то пиши о них в заметках к этой рукописи (что находятся прямо под ней). Эти заметки будут скрыты для всех остальных искателей, увижу их только я! Тот, кто первый найдет все 5 томов, получит то, что искал! Также рекомендую следить за заметками к этой рукописи, ибо в них я буду давать подсказки, если замечу, что многие искатели плутают и не могут найти тайные книги! В этих же заметках вы в праве задавать мне вопросы, которые уточняют правила. Эти вопросы и мои ответы на них будут доступны всем. Но помни, я был рожден из мрачной пустоты, которая предшествовала появлению самых первых звезд, поэтому не понимаю современного человеческого языка! Обращайся ко мне в своих заметках, также как я обращаюсь к тебе!

Удачи же тебе, странник! Пусть тебя сопровождает удача, а затхлый воздух подземелий не отуманит твой ум!

Поделиться в социальных сетях:
  • Nikolay Perov

    Ну Ольга вот книгу Фромма угадала. Но, да, Москва-Петушки не угадал никто. Просто эта глава известная, даже стала мемом:
    lurkmore.to/%D0%98_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D0%BB

  • Nikolay Perov

    Елена, уже написал=)

  • Nikolay Perov

    Да все нормально, я сам думаешь был серьезным тут, когда писал такими вычурными оборотами?=)))

  • Ksenia

    Кстати, Николай, можете удалить, всё что я тут до этого понаписала. Просто решила немного поржать, без задней мысли, естественно. А то все такие, в основном, серьезно-грустные, поэтому чуть решила похохмить.)))) Это тоже можете всё удалить. Я не люблю комментарный оффтоп. А за книгу спасибо, конечно!

  • Ksenia

    Ха-ха-ха!

  • Ksenia

    Боже мой, Коля, шо ви читаете! Я-таки вас боюсь!

  • Ksenia

    Ага, кстати, я тоже неоднократно думала, почему у тебя между оглавлениями фраза и относила это к погрешностям правки))) (не знаю, как это правильно называется касательно заполнения сайта), ха-ха! вот это развел так развел! Но если честно, самое важное приобретение здесь для меня — это развитие усидчивости и внимательности на 5%. (5% для меня — большой прогресс=)

  • Ksenia

    Ого!!!О_О, думаю, что 5 и 6 загадки чертовски сложны. Это сможет узнать только тот, кто накануне этого квеста по случайности дочитал именно эти 2 книги, Это жесть!

  • Nikolay Perov

    Ксения, поздравляю тебя с победой! Вы отгадали три книги из пяти, но оказались впереди, так как увидели в статьях еще книгу, об упоминании которой я забыл и я засчитал вам ответ как за плюс. У вас 3 с плюсом, а с небольшим отрывом за вами следуют Елена Викторовна и Ольга, которые отгадали по три книги. Ценю ваше упорство. Ксения получает книгу! Не расстраивайтесь те, кому в этот раз не повезло. Будут новые конкурсы с подарками=)

    Ксения, напиши мне пожалуйста на почту свой адрес, куда книгу можно доставить.

    А теперь правильные ответы:

    1) Один день Ивана Денисыча — Солженицын (статья «Один день Николая Максимовича)
    2) Пелевин — Чапаев и Пустота («Сиддхартха и пустота»)

    3) С. Лем — Абсолютная пустота («Относительная полнота» не только название, но и вся статья отсылается к форме псевдорецензий Лема)

    4) Отсылка к Библии, которую заметила Ксения в статье «Относительная полнота», которую я засчитал ей за плюс

    5) Э. Фромм — Адольф Гитлер как случай клинической некрофилии, глава из книги «Анатомия человеческой деструктивности»(Отсылка к названию всего цикла статей про Будду)

    6) И самое сложно, что не отгадал никто. Я говорил, что в одной из статей буквально полностью цитирую главу из одного произведения, заменяя лишь несколько слов. Вот она в этой статье:

    http://nperov.ru/meditaciya/otzyv-o-vipassane-v-podmoskove-odin-den-nikolaya-maksimovicha/

    Которую я разбил на главы и одну и объем одной из глав — всего одно предложение, также как глава в произведении на которое я ссылаюсь:

    Глава называется:

    Первая медитация — вторая медитация (в книге на которую идет отсылка: «Серп и Молот — Карачарово)

    Текст:

    И немедленно сделал сурья-намаскар (в главе книги: «И немедленно выпил» — это полный текст главы)

    А книга: «Москва-Петушки» В. Ерофеева=)

  • Елена Викторовна

    О, великий неужели вы оствите нас в неведении, что за свитки были спрятаны в лабиринте?

  • Nikolay Perov

    Я слышу звук гонга, его вибрации, происходящие из самого центра вечности, самых потаенных глубин космоса, возвещающем об окончании нашего путешествия в глухие лабиринты за оружием, которое сможет приручит то, что старее самых старых. Впереди всех оказался искатель по имени Ксения. Она получит сокровенный фолиант. Но я также выражаю благодарность всем другим искателям знаний, что смогли усладить взор древнего духа, чахнущего над книгами, своей неуемной жаждой познания! Не огорчайтесь: я еще вернусь для проведения новых испытаний вашего ума и терпения. А пока отправлюсь обратно в свою мрачную вечность, в свой древний замок из слоновой кости, а с победителем разберется автор сих рукописей.

  • Nikolay Perov

    Хоть мои уши перестали быть чувствительны как к похвале, так и хуле, я все равно выражаю тебе благодарность, насколько могу исторгнуть ее из моего старого и очерствевшего сердца за твои слова, о странник. Я рад, что сии рукописи доставили тебе как эстетическое удовольствие, так и послужили проводниками в мир духовных открытий. Но из всех твоих находок верны только две!

  • Ksenia

    Фиг знает. Я постмодерн мало читала, поэтому никаких аналогий не будет. Пусть будет Кортасар «Игра в классики»

  • Nikolay Perov

    Твои поиски упорны, несмотря на все глухие тупики лабиринта, в которые ты упирался. Тем не менее их нельзя назвать бесплодными. 1 из последних находок верна! Итого на твоем счету 3 из 5-ти! Лидирует искатель с именем Ксения, у нее 3 с плюсом

  • Nikolay Perov

    О странник! Книга и автор меня интересуют! Я хочу видеть попадание в цель, такое же точное, как стрела самого искусного лучника всех земель, а не выстрелы наугад в темноту! Но приближается заветный час. И ты пока лидируешь! Хотя я еще не читал другие заметки. Скоро объявлю победителя!

  • Ksenia

    :)

  • Ksenia

    О хитрый дух, умеющий придумывать непростые задачки, дошли ли до тебя мои 6 абсурдных посланий?, т.к на время мне пришлось выйти из темного, сырого и пыльного архива и закрыть портал информационных условностей, чтобы вдохнуть живительного, свежего воздуха простого бытия

  • Ksenia

    Райт? (В 4-ой статье о Гаутаме)

  • Ksenia

    Либо пункт про пустоту в 5-ой части статьи о Гаутаме отражает суть какого-то худ. произведения ( того же «Ч и П», к примеру)

  • Ksenia

    Цитата Пелевина про «ребенка и ведро» (вроде, не полная) как отражение сути главы какой-то его книги

  • Ksenia

    Может ещё новеллы Лема (?), если таковые имеются

  • Ksenia

    Методом тыка — кто писал новеллы и что более-менее соотносится с «сюжетной» линией «новелл» из рукописи про «кино»: ****

  • Ksenia

    Варианты ( в том числе, абсолютно абсурдные): Хармс «Рассказ о рыжем человеке»:)

  • Елена Викторовна

    Попробую еще продвинуться по лабиринту или окончательно заблудиться, о Великий учитель

    1. Ринпоче Йонге Мингьюр-Будда, мозг и нейрофизиология счастья.

    2. Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»
    3. «Один день Ивана Денисовича»