Литературный квест — выиграй одну из лучших книг по тайм-менеджменту

О безрассудный смельчак! В твоей ли отважной душе вспыхнули дерзновенные помыслы повелевать тем, что не имеет начала и конца, тем, что стоит выше власти, богатства и молодости, тем, что стирает в пыль великие цивилизации и обращает в прах даже самых сильных и мудрых детей человечества? Ты ли осмелился научиться управлять тем, что низменный человеческий язык называет словом «время»?

Если в тебе все еще горит огонь желания обуздать эту стихию, царящую над разрушением и созиданием, хоть твои поджилки трясутся а кости леденеют, то слушай меня!

Ты должен спуститься в лабиринты и найти там 5 тайных книг! Первый смельчак, который мне их покажет, получит тот самый драгоценный фолиант, содержащий безграничную мудрость о том, как управлять временем. Пускай же этот священный том достанется самому храброму и терпеливому, мудрому и отважному. Тому, в чьих руках он превратиться в убийственное оружие обуздания внутренних демонов!

Вперед же!

Правила квеста

В запутанных лабиринтах рукописей содержатся отсылки к четырем томам. Вам нужно искать не во всех рукописях, а только в тех, которые были написаны начиная с месяца летнего солнцестояния в год Козы. Вот за этой массивной, обросшей паутиной дверью скрывается архив, в нем ты, страждущий по знанию искатель, найдешь карту лабиринта рукописей. Только пригнись, чтобы не удариться челом!

Тебе, о дерзновеннейший смельчак, может достаться один из этих фолиатов от книгоделов Манн, Иванов и Фербер!

Тот, кто обладает самым острым вниманием и самым богатым умом, обнаружит, что некоторые рукописи скрыто обращаются к известным книгам. Это могут быть как серьезные труды, касающиеся устройства человеческой души, так и обычная литература, описывающая вымышленные события и созданная для праздных вечеров у камина за любимым табаком.

Эти рукописи никогда не ссылаются на эти книги прямо: в них не упоминается ни их буквальное название, ни содержание каких-то глав. Но, тем не менее, эти труды по духовной дисциплине могут своеобразно обыгрывать форму некоторых книжных произведений. Или же в них может присутствовать исковерканное ехидным сознанием название сих трудов или глав из них!

Тот единственный смельчак, кто первыс укажет мне на 5 книг, к которым обращаются эти труды, получит бесценный фолиант, в каких бы землях бы ни находились его чертоги (доставка действует по России, Украине и Белоруссии — все за счет издательства)! Даю вам два человеческих дня на поиски! Послезавтра, в 11-00 по времени града, что стоит на семи холмах, я буду выбирать победителя! Задача сложная: никто еще не возвращался из этих лабиринтов. Поэтому по итогам второго дня, вероятно, придется дать подсказки, чтобы дать шанс тем, кто пройдет первый отбор для того, чтобы уже окончательно выбрать счастливого обладателя фолианта!

Теперь, о отважный искатель приключений, проследуй в архив, где ты сможешь получить карту лабиринта. Напоминаю, я даю тебе 2 дня! Если ты найдешь книги, то пиши о них в заметках к этой рукописи (что находятся прямо под ней). Эти заметки будут скрыты для всех остальных искателей, увижу их только я! Тот, кто первый найдет все 5 томов, получит то, что искал! Также рекомендую следить за заметками к этой рукописи, ибо в них я буду давать подсказки, если замечу, что многие искатели плутают и не могут найти тайные книги! В этих же заметках вы в праве задавать мне вопросы, которые уточняют правила. Эти вопросы и мои ответы на них будут доступны всем. Но помни, я был рожден из мрачной пустоты, которая предшествовала появлению самых первых звезд, поэтому не понимаю современного человеческого языка! Обращайся ко мне в своих заметках, также как я обращаюсь к тебе!

Удачи же тебе, странник! Пусть тебя сопровождает удача, а затхлый воздух подземелий не отуманит твой ум!

Поделиться в социальных сетях:

Оставить комментарий

74 Комментариев

  • Их много кто писал и в разные времена поэтому автора точно не назову. Прошу остроумного и ироничного духа сузить исторические рамки до более приемлемых и не счесть это за дерзость:))), если нельзя, значит нельзя:)

  • В результате исследования рукописей, а скорее — в результате длительного и увлеченного прочтения, мною были найдены ключи к замкам пыльного сундука с мудрыми писаниями. Подойдут ли они и откроют ли заветную дверцу??? О, не только ради содержимого данного сундука были произведены поиски. На пути искания, мною уже было найдено немало заветных ценностей. И именно ваши рукописи, о пытливейший из мудрейших, напомнили мне о многих забытых, упущенных и потаенных от самой себя вещах. Благодарю за труд, за мудрость и необыкновенно увлекательнейшее приключение по страницам ваших рукописей. За сим, спешу похвастаться блестящими ключами *Станислав Лем «Абсолютная пустота» *Виктор Пелевин «Правила жизни» * Виктор Пелевин «Чапаев и пустота» *Даниил Хармс «Случаи» и в самом конце поисков *Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла»
    .»Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну,то бездна тоже смотрит в тебя» .За сим откланиваюсь, о мудрейший. и если не подойдут ключи к заветной двери, то не суди строго. Велико было увлечение твоими рукописями и за прочтением их, я совсем забывала о необходимости поиска)

  • А может всё гораздо проще и мы изобретаем велосипед? Гы-гы:)

  • ***какой-то книге. И «Шорохи и страхи» почему в кавычках? :) Просто так? А может это модифицированное название какой-то главы какой-то книги?

  • Та твоя книга из двух верна, о пытливый странник, что написана не как руководство по духовному усовершенствованию, а как сказание о человеке в неволе. Вот по этому принципу связи ты должен найти остальные книги. Три последние догадки не верны.

  • Эта великая духовная книга не совсем тот предмет тех поисков, которые я замыслил. Тем не менее это хорошая догадка и я засчитываю его тебе, смертный, в качестве плюсика, который ты сможешь использовать в спорных ситуациях, если у кого-то будет столько же книг. Так что пока ты, искатель литературных сокровищ, впереди всех. Твой счет 3 +

  • ****
    И вопрос — какая из тех двух книг, которые я уже высылала, является верной?

  • Как вариант: 4 благородных истины — Лысенко или Торчинов… (во 2-ой статье о Будде)

  • Как бредовая идея: отсылка к новому завету 6:39, говоря о неосуждении

  • Правильно, о смертный! И у вас теперь 3 найденных тома из 5-ти! Так что пока первенство за вами и искателем с именем Ольга! Продолжайте искать, чтобы вырваться вперед!

  • О искатель! Вижу, что сырость подземелий не затуманила твой ум! Все твои догадки верны! Ты нашел 3 из 5-ти фолиантов! Пока никто не ушел так далеко как ты! Если к завтрашнему дню никто не найдет фолиантов больше или столько же, то ты получишь вожделенный том по управлению тем, что стоит над старостью и молодостью! Но ты можешь дальше продолжать поиски других 2 книг, чтобы еще сильнее приблизить твою победу!

  • Не понимаю я сих мудреных слов. Знаю лишь что искать надо с того месяца, когда день наиболее длинный, а ночь коротка как взмах крыльев бабочки! Из твоих двух догадок, смертный, верна лишь одна!

  • Твои последние блуждания в лабиринте проходили во тьме. Я уважаю вашу пытливость и настойчивость, но пока ты разгадал лишь 2 тома!

  • И ты, о пытливый странник, нашел только 2 из 5-ти священных фолиантов!

  • О нет запах мудрости, что витает вокруг 4-х благородных истинах, я не чую в этих лабиринтах

  • Твоя правда, о искатель! Два фолианта разгадал ты! И один из них скрытый, 5-й! Всего 2 из 5-ти! Пока еще никто не продвинулся дальше этого числа!

  • Такой толстый слой пыли и паутины покрыл эти рукописи, что сам древний дух не смог пронзить его своим взором и не увидел он, что книг на самом деле 5! Эту книгу, скрытую во тьме лабиринта, о которую забыл даже сам благородный дух, обнаружил ты, о искатель. И обнаружил ты еще одну. Но третья — неверная. Всего нашел ты 2 из 5!

  • О премудрый дух, устроитель хранилища манускриптов, ответь смертному, плутающему в извилистых лабиринтах! В названиях рукописей я узрел знаки, отсылающие к трем книгам: ****. На верном ли я пути или знаки сии лишь обман, порожденный затуманенным умом?

  • Возможно еще одна книга — Солженицын «Один день Ивана Денисовича»?

  • Добрый вечер, о познавший мудрость! Правильно ли я поняла, что искать нужно начиная с июня 2015 года? И один из трудов называется ***

  • О дух, чахнущий над запылившимися свитками! Укажи путь, сбившимся с пути и дай знаки!

  • Последняя фраза лишняя, не надо было ее писать:), просто Остапа еще несет иногда:)

  • Описание ночевки в горах ни есть ли аллюзия на Боулза «Под покровом небес»?:)
    Книжку еще не читала, умничать не буду, но фабулу поняла

  • Не уверен, отправился ли ответ, на всякий случай продублирую****

  • О, мудрый старец, укажи мне путь, в правильном ли направлении я сейчас или потерялась в коварных лабиринтах?
    1.***
    2. ***
    Я все еще в поисках и в раздумьях о «Четырех благородных истинах»…во многих старых свитках они мне встречаются..

  • Да простит меня Мудрый Дух, что пока не имела возможности пересмотреть рукописи, удивившие свет после месяца летнего солнцестояния года Козы, все в заботах насущных пребываю, обязанности исполняю. Но все же осмелюсь назвать первые три , пришедшие на ум:****, ****, *****.

    Подскажи, Дух, хоть что-то верно?

  • «Один день Николая Максимовича» часть 1 — «Постапокалиптический сон» 😉 аля Стругацкие или Пелевин:), тыкнула пальцем в небо, гы-гы:)

  • Здесь нет Николая, тут есть лишь дух чахнущий над пылью манускриптов.

    Направление вами выбрано не верное, искатель. Книги прямо на упоминаются в рукописях, есть лишь отсылки к ним в названиях или тексте самих рукописей. Если вы посмотрите несколько названий последних рукописей, то увидите в них искаженные, исковерканные названия известных книг. Вот это и будет верным направлением!

  • Связь с книгами в рукописях, есть хоть и не пряма, но не совсем ассоциативная. Даю подсказку, о смертный: в одной из рукописей практически дословно цитируется целая глава известной книги, заменены только несколько слов.

  • 1. Allan Wallace — Attention Revolution

    2. Алан Уоллас — Minding Closely

    3. Gen Lamrimpa — Calming the Mind

    4. Келли Макгонигал — The Willpower Instinct

    Николай, скажите я хоть в правильном направлении двигаюсь?))

  • «Воскресение» Толстого?:) Возникли во время поисков такие ассоциации:)

  • Ксения, ваше замечание о рукописи про благороднейшего Будду и связи сей рукописи с мудрой книгой о паломничестве славных и добрых господ в благодатную страну Востока не верно=)

  • Смею похвалить вашу настойчивость, но и осудить вашу невнимательность, ибо я вняв вашим вопросам, уже ответил в заметках ниже:

    «Напоминаю всем, кто решился отправиться на поиски, отсылки могут быть не только в названиях рукописей, которые отсылаются на названия книг, но и в тексте самих рукописей, которые отсылаются к структуре глав конкретных книг!»

    Рукопись может ссылаться не только на название. Но и на содержание конкретной главы к книге. Подскажу лишь то, что глава сея достаточно хрестоматийна и известна в кругах пытливого и образованного читателя.

  • О да, пытливый искатель, ваши ответы верны, но они не обладают полнотой. Кино картина, которую вы назвали не считается! Вам осталось найти 2 тома, которые надежно скрыты в лабиринтах рукописей

  • О суровый и великодушный учитель!Ответь на вопрос дерзнувшего, готовящегося встать на новый путь, являются ли ответом прямые цитаты из книг или отсылка к книге завуалирована и расплывчата?

  • О всемогущий и всемудрейший дух, усмиривший свою плоть! Ответь на мои скромные заметки под рукописью, верны они или нет, чтобы начинающий путник света мог продолжить свой поход за истиной!

  • Напоминаю всем, кто решился отправиться на поиски, отсылки могут быть не только в названиях рукописей, которые отсылаются на названия книг, но и в самих рукописях, которые отсылаются к структуре глав конкретных книг!

  • Ксения, вы угадали 2 из 4-х. Кино картины не считаются. Только книги! Осталось 2! Их найти сложнее=) Кто первый найдет, тот получит книгу по управлению временем!

  • «Как я научился не волноваться и полюбил бомбу» Кубрика, ха-ха! Хоть это и фильм:)