10 причин почему я ушел из офиса | Часть 1 — За что мы любим офис?

Когда мне было лет семь, я как-то спросил свою маму: «а что будет после того, как я окончу школу?» Мне уже тогда не нравилось рано вставать каждый день, куда-то идти, сидеть на скучных занятиях, а потом делать уроки. Я думал, что в конце должна быть какая-то награда: «Сейчас я тружусь, а потом через несколько лет эти труды будут вознаграждены и я смогу гулять, развлекаться с друзьями и ничего не делать». Это мне, ребенку, казалось логичным и самим собой разумеющимся.

На мой вопрос мама ответила:

— Потом ты пойдешь в институт, там уже не нужно будет столько много учиться, уроки идут до 12-ти или до часу и на дом не задают каждый день. Правда, есть экзамены, но они только пару раз в год.
Ура! — подумал я — Вот она, награда в конце!
— Ну а что после института? — продолжал я.
— После института работа! — Отвечала мама.
— А сколько работать?
— Каждый день, кроме выходных.

…Чувство ужаса уже начало подкрадываться ко мне.

— Также как в школе? Работа кончается днем?
— Нет, работа начинается рано с утра и заканчивается вечером!
— А летние каникулы есть?
— И их нет…
— И сколько лет так работать?
— До старости…

Вот тут я мое детское понятие о логике, стоящей в основе человеческих стремлений, начало трещать по швам! «Как так, думал я, ведь все говорят о школе как о подготовке к чему-то более интересному и хорошему!» «Вот ты, мол, потерпи немного, и дальше будет лучше». «Тяжело в учении — легко в бою!»

Но зачем терпеть все эти обязанности ради того, чтобы в будущем было еще больше этих обязанностей? Зачем просыпаться рано сейчас ради того, чтобы просыпаться рано всю жизнь? Зачем жертвовать играми с друзьями в пользу того, чтобы на эти игры оставалось еще меньше времени?

Наверное, тогда впервые в своей жизни я осознал какой-то бессмысленный, глубоко нелогичный и абсурдный трагизм человеческого существования. Хождение в школу всю жизнь – что может быть хуже?

Но шли годы. Постепенно мой рассудок смирился с таким положением дел. Затем чувство абсурда, несогласия с существующим порядком вещей все еще достаточно интенсивно (хотя крайне бестолково) проявляло себя в период юношеских гормональных бурь. Но потом, после окончания института, я также как и все устроился работать в офис. Я уже не видел ничего ужасного и нелогичного в перспективе работы до пенсии. Но несколько лет назад несогласный с таким уделом ребенок проснулся.

Жертва? Или…

В этой статье я расскажу, почему я не люблю наемную офисную работу и не вижу своего будущего в ней.

В изложении своих мыслей я постараюсь избегать той критической оценки офисной работы, к которой прибегают авторы подобных статей. Например, некоторые из них видят в наемной работе сплошное раболепие перед авторитетами и утрату свободной жизни, удел трусов и неудачников. Хорошая (правда немного радикальная) статья Стива Павлина «10 причин не ходить на работу» является таким примером ( оригинал и русский перевод.

Хотя многое в офисной жизни мне не нравится, я несколько чужд позиции этого автора. Как я писал в своей статье «Как не работать на работе»: «офис офису рознь». Я уверен, у многих людей существует возможность устроиться на наемную работу на комфортных условиях. Тогда как собственный бизнес, во многих его проявлениях, может представлять собой более изощренный и мучительный вариант рабства, чем пресловутая работа «на дядю».

Поэтому, несмотря на то, что в этой статье вы столкнетесь с обилием критики, я не хочу относить ее к каждой отдельно взятой работе в офисе. Скорее я отношу ее к общим тенденциям.

Также мою позицию от мнения многих авторов отличает то, что я не вижу «жертвы» офисного сотрудника. Обычный работник не представляется мне жертвой жестокой Системы, бездушной машины, страшного Молоха, который высасывает из человека всю индивидуальность и вопреки собственной воле делает из него безынициативного и послушного раба.

Нет, на мой взгляд, человек не жертва, а союзник и партнер этой системы, он не только отдает ей, но и получает от нее. И этот обмен нельзя назвать исключительно материальным, так как он еще и психологический. Офисная работа удовлетворяет некие душевные нужды человека. Другими словами, многие люди хотят там работать и даже получают от этого определенное удовольствие. О какой жертве можно тогда говорить? И поэтому прежде чем переходить к критике работы в офисе, я попытаюсь разобрать основные психологические предпосылки того, почему люди готовы с удовлетворением посвящать большую часть своей жизни наемной работе.

За что мы любим офис?

Счастье на контрасте

К сожалению, большинство людей не знают, что такое счастье. Счастье, которое существует безотносительно каких-то достижений, наград, жизненных обстоятельств. Счастье просто так, связанное лишь с тем, что человек живой и дышит.

Многие люди могут почувствовать какие-то яркие положительные эмоции только в контрасте с эмоциями отрицательными.

И офисная жизнь предоставляет им такую возможность. Я вспоминаю, как в период своей офисной работы уныние понедельника оттенялось облегчением пятницы. Я видел перед собой долгожданные выходные, которые с перспективы пятничного вечера, казалось, не имели никаких границ!

Целую неделю я трудился на работе, которую не любил, вставал рано, чтобы успеть на холодную пригородную электричку, но теперь могу на короткое время почувствовать себя свободным и делать, что захочу! Пить, кутить и спать допоздна!

Но это только выходные. А что происходило в предпраздничные дни, особенно в дни перед новогодними праздниками! Это было намного лучше периода перед индивидуальным отпуском, потому что в дни перед праздниками в отпуск уходили все, и мое личное настроение поддерживалось всеобщей эйфорией и расслабленностью.

Но а в остальное время что? В остальное время тоска и ожидание выходных! Но ожидание переходило в наступление, которое всегда было маленьким праздником. И для меня это было чуть ли не единственное время, когда я мог почувствовать, что живу.

Я не люблю грубые метафоры, но здесь одна прямо-таки напрашивается. Как будто бы эта рутина держит человека тугой хваткой за причинное место и иногда отпускает на короткое время. И человек чувствует облегчение, которое на контрасте с неприятными ощущениями кажется бурным счастьем!

Наполнение смыслом

Более того, появлялось ощущение, что это дробление времени на работу и отдых придавало этому времени какую-то последовательную осмысленность. Вот в понедельник тяжело, зато в среду уже полегче, не говоря уже о пятнице. Каждый день в этой бесконечной череде дней приобретал свой особый смысл.

До того, как я стал работать, я бесцельно слонялся. Время уныло катилось день за днем, каждый из которых был похож на предыдущий. Казалось, что ничто никуда не движется, и это ощущение нагоняло тоску. Но офис четко разграничил мое время на работу и отдых. Он подарил смысл каждому дню. Понедельник существует для того, чтобы втянуться в работу после бурных выходных. Вторник, среда, четверг тоже имеют значение.

Они играют роль маленьких ступенек на пути к пятнице. Но начиная с пятницы до середины воскресенья ты по-настоящему живешь. Выходные придуманы, чтобы в них жить!

Но не только сам распорядок работы и отдыха наделяет смыслом существование. Большинство людей не знают, зачем они живут, и как с наибольшим толком использовать то короткое время жизни, которое отвела им судьба.

А постоянная наемная работа дает им этот смысл жизни.

Они трудятся, получают какой-то общественный статус, достигают каких-то целей, по достижении которых появляются новые цели, становятся боссами, имеют власть, осознают себя частями какой-то глобальной цели! Офис, как и армия, как и определенные проявления религии, стремятся заполнить собой пустоту в человеке, дать ему цель, какой-то повод для самоуважения и средство самоидентификации. И если они удовлетворяют такую нужду, то человек отдается этому делу со всем рвением и благодарностью!

Лекарство от скуки и чрезмерной энергии

Работа в офисе дает отводной канал для энергии, которую человек не может никуда употребить (или не знает как). 9 часов работы в день хватит, чтобы измотать практически любого. А для особенно энергичных и неусидчивых предусмотрены переработки и работа по выходным. Ну а если и после этого останутся силы, то можно их потратить на развлечения и поездки по магазинам.

Гиперактивным людям и людям, которые не знают, чем можно себя занять (если им не говорят, что делать) без постоянной работы будет скучно и поэтому они выбирают офис. Я лично знаю людей, которые не любят свою работу, но они говорят, что без нее им будет еще хуже и тоскливее, чем с ней!

Средства для удовлетворения амбиций

В рамках офисной системы взаимоотношений и иерархии каждый человек может найти применение своим амбициям. Сильные, властные личности будут добиваться власти, управления и находить в этом свою отраду. Более робкие и мягкие люди найдут утешение в чувстве принадлежности чему-то большому и значимому, чему-то, что заботится о них. Это, в принципе, может являться психологическими предпосылками подчинения любой иерархии вообще.

И в чем-то даже служение офисным идеалам походит на проявления бытовой религиозности. Я конечно не говорю о ситуациях, когда человек трудится по нужде, соизмеряя затраченные усилия с полученным результатом. Но многие люди как будто работают «за идею», жертвуя своим здоровьем и молодостью ради каких-то полумифических благ, кои они, возможно, получат в абстрактном будущем, в котором у них не будет времени на то, чтобы распорядиться ими. Или трудятся из слепой преданности руководству. А для кого-то работа является отличным средством бегства от реальных проблем, также как подобным целям может служить религия у некоторых людей (хотя, конечно же, не у всех).

Соображение психологического комфорта

Где-то я прочитал выражение примерно следующего смысла: «Людям хватает силы воли работать в офисе на протяжении 40 лет, но не хватает терпения построить свой бизнес за 3 года».

Возможно, в контексте затрат энергии офисная работа будет действительно тяжелее, чем хорошо поставленный собственный бизнес, где платят за работу, а не за время, проведенное в офисе. Но исходя из соображений психологического комфорта, решение пойти работать в офис — более простое решение.

Почему? Потому что в офис идут работать почти все. Можно даже не изучая рынок найти вакансию, соответствующую вашей специализации. Трудясь на такой работе, не нужно принимать сложных решений и нести за них ответственность. Не нужно думать о том, что делать, так как о том, что нужно делать, тебе говорят. Когда к работе привыкаешь, то знай себе исправно ходи к 9-ти каждый день, выполняй на автомате знакомую работу и получай зарплату. Когда совсем вливаешься в этот поток, то мозг можно отключать. Пускай это и утомительно, и отнимает много времени, зато меньше степени ответственности и самостоятельности.

Вдобавок, многим людям просто-напросто сложно организовать самих себя. Им требуется начальник, который будет контролировать их. Без этого они совсем увязнут в лени. Так что можно говорить, что офис дает хорошие пинки под зад для ленивых.

Итоги

Какой вывод можно сделать здесь? Понятно, что далеко не всегда человек является жертвой жестокой машины, которая не оставляет ему никакого выбора, кроме как быть ее рабом. И никто не эксплуатирует людей помимо их воли. Это они позволяют себя эксплуатировать в обмен на ощущения смысла, утешения цели и отсутствия ответственности. А если даже они не получают эти вещи, часто их собственная инертность и страх удерживают их в этой стезе.

И теперь мне хочется ответить на вопрос, насколько удовлетворение психологических нужд, о которых я писал выше, является необходимым для человека? Лучше я сформулирую вопрос несколько по-другому. Является ли удовлетворение данных нужд лучшим способом обретения счастья и спокойствия, которые ищет человек?

Мой ответ на этот вопрос будет отрицательным. Можно сказать, что само возникновение этих потребностей коренится в несовершенстве человека: он не может «найти себя», пребывает в тоске, когда оказывается наедине с собой, нуждается в отводе своей энергии, не находя ей лучшего применения, не достаточно дисциплинирован, чтобы работать «не из под палки»… Это не очень хорошо! И если такие потребности есть, то это вовсе не значит, что лучшим решением наших проблем будет их удовлетворение. Это также верно, как то, что проблему пьянства не решишь пьянством же. Если человек постоянно хочет выпивать, то нужно избавлять его от причин его пагубной привычки, а не покупать ему новую выпивку.

В своих статьях я постоянно призываю к тому, чтобы читатели обнаруживали корни своих проблем, а не видели в этих проблемах данность или норму.

Когда человек становится более самодостаточным, эмоционально сбалансированным, чем был раньше, когда он открывает источник гармонии, спокойствия в себе, он перестает нуждаться в подобных эмоциональных стимуляторах. Его самооценка перестает быть привязана к похвале начальников. Чтобы почувствовать положительные эмоции, ему не обязательно ждать пятницы или Нового Года, когда рутина отпустит свою железную хватку. Он знает, чем себя занять и куда направить свою энергию, чтобы это вышло с пользой для него и для других. Ему редко бывает тоскливо и скучно наедине с собой, и даже когда такое происходит, он не делает из этого большой трагедии, потому что он научился быть вместе со своими чувствами, а не бежать от них.

Похожие метаморфозы произошли со мной, и это я описывал в статье, что я получил от медитации. Постепенно наемная работа перестала быть единственной целью моей жизни. Я понял, что жизнь неизмеримо богаче, чем мне казалось до этого, и что я могу заниматься чем-то более интересным и полезным, чем эта рутина! И в результате внутренних изменений мне стало не хватать того пространства, в которое заточил меня офис. Даже, лучше сказать, что этого пространства было чересчур много в моей жизни. Оно высасывало из меня всю энергию. И передо мной обнажились многочисленные недостатки офиса, из-за которых я решил сменить род деятельности. И об этих недостатках я расскажу в следующей части статьи.

Что помогает нам принимать правильные решения в жизни?

Но прежде чем переходить ко второй части статьи, позвольте небольшое отступление. Я хотел бы воспользоваться тем, что я наметил здесь основы определенной идеи, которая накапливалась во мне в течение последних дней. Возможно, это станет базой для отдельной статьи, но сейчас я бы хотел рассказать об этом положении вкратце.

Получается, что в результате саморазвития, медитации, йоги человек обретает не только счастье и внутренний комфорт. Комфорт, который не принесут никакие деньги, но в результате этого он начинает принимать более правильные жизненные решения, как с бытовой, так и с нравственной точек зрения.

Почему?

Потому что такой человек освобождается от зависимостей. Я имею в виду не только вредные привычки, но и зависимость от чужого мнения, от собственной гордыни и честолюбия, от своего желудка и похоти. Решения начинают приниматься больше умом и сердцем, чем другими органами.

Такой человек не предаст друга ради денег, так как он не так сильно привязан к деньгам. Он не бросит свою семью ради короткого увлечения на стороне, так как он перестал остро нуждаться в сильных эмоциях и понимает, что они временные. Его труднее обмануть, заманить в какую-нибудь авантюру, спекулируя на его жадности, похоти, тщеславии, так как он перестал сильно зависеть от этих качеств. Снижается количество и уменьшается длинна ниточек, за которые его можно было подергать в чьих-то чужих интересах.

Вот такие плоды несет нравственное и духовное развитие. А теперь возвращаемся к основной теме этой статьи. Итак, что же плохого в офисной работе? Читайте следующую часть!

Поделиться в социальных сетях:
  • Aslan Naurzbai

    зависимость от собственной гордыни — это про меня! в словах сказал то что я ощущал…..

  • Aslan Naurzbai

    читаю этту статью под новый год, и просто офигеть как точно описана моя жизнь — все так и есть! работа в офисе на автомате, тебе говорят что делать… и проч.

    нперов! ты очень умный чел! раз написал эту статью , увидел все эти вещи… примеров в моей жизни и на работе — миллион. постоянно общаюсь с коллегами на работе, и буквально чуствую — по жестам, мимике, выражение лица — проблемы на лице написаны! но человек просто ходит, делает работу, даже чуствую что он как робот!

    хорошо сам медитацию делаю почти кажд. день… стал внимательнее к другим…

  • Nikolay Perov

    Ольга, спасибо за комментарий! Есть в нем здравое зерно=)

  • Ольга К

    Николай, а вы не думали, что работа в офисе тоже может быть показателем организованности и дисциплины?

    К примеру, я понимаю, что вполне могла бы организовать и свое дело, но мне интереснее быть частью большой компании людей, т.к. вместе мы сможем сделать гораздо больше, чем по одиночке. Посещение офиса для меня своего рода тоже тренировка силы воли, т.к. я понимаю, что в случае работы в команде от моих действий в общем масштабе будет больше толку.

    Многие люди выбирают офис не обязательно потому, что они лентяи, а просто потому, что не все хотят быть начальниками и заводилами. У людей могут быть другие интересы (изучение сферы, в которой работаешь, нравится сам процесс работы, даже общение с коллегами), им для счастливой жизни не обязательно быть главой паровоза.

    И это вовсе не означает, что такие люди не принимают решений. Они принимают те решения, которые им комфортно принимать, также и с уровнем самостоятельности, человек чаще всего сам его определяет для себя, осознанно или нет.

    Что касается пятниц и выходных — мне кажется дело не только в том, что они являются перерывом в работе, а еще и в том, что это время на которое человек что-то планирует. Наш мозг очен любит приятное ожидание, порой даже больше, чем саму реализацию, так что да, людям приятно в принципе ждать каких то дат.

    В целом я согласна со всеми статьями, которые прочитала на вашем сайте, они мне понравились, спасибо большое =), но вот с этой частично не согласна, хотя первая часть, про мотивы, по моему в точку.

    Мне кажется большинство ваших статей так хороши, поскольку вы сами пережили то, о чем пишите, но вот видимо у вас не было работы, которую вам реально нравилось делать (именно в офисе), т.к. такое тоже бывает и не редко и тогда не из-под палки работаешь, и нет чувства, что это для дяди. Просто делаешь то, что тебе нравится делать, а тебе еще за это и деньги платят и заводы строятся и ты тоже в этом помогал и от этого хорошо. Единственное, чего лично мне не хватает так это свободный график и может иногда возможность из дома поработать, но многие компании уже и эти моменты начинают внедрять. =)

  • Nikolay Perov

    Все исправил! Проверяйте=)

  • Nega

    Пожалуйста, исправьте в фразе «хорошие пенки под зад» — на пИнки :))) пенки это сверху на молоке плавают, или на пиве))

  • Nega

    Николай, ссылка «русский перевод» ведет на страницу 404 — страница не найдена. Хотелось бы почитать русский перевод предлагаемой статьи Стива Павлина.