Противоядие от панических атак — урок 1 — Опасны ли ПА?

Добро пожаловать на бесплатный трехдневный курс «Противоядие от панических атак». Этот курс построен на моей уникальной методике «БЕЗ ПАНИКИ».

В этом курсе вы получите понимание причин своего состояния и поймете как справляться с приступами панических атак!

В первом уроке я отвечу на следующие вопросы:

  • Что такое панические атаки?
  • С чем связаны симптомы ПА: ускоренное сердцебиение, учащенное дыхание
  • Опасны ли эти симптомы?
  • Связаны ли панические атаки с сосудами? Почему диагноз «ВСД» неправильный?
Этот урок доступен только подписчикам курса!

Если Вы подписаны, введите секретное слово, которое пришло вам в рассылке. Если у вас нет пароля, то подпишитесь на курс бесплатно прямо сейчас в форме ниже и получите пароль к урокам по почте!

Поделиться в социальных сетях:

Оставить комментарий

1 504 комментария

  • Здрастауйте.Мне 26 лет.Первая атака паники у меня случилась три года назад один раз.А следующая в 2018 году в декабре.И потом не было.И вот в апреле ети приступы стали появляться почти каждый день.У меня были навязчивее мысли что я смертельно больна,что я схожу с ума,что со мной что то не так.Я не могла спать по ночам,пото му что меня колотило и казалось что сейчас у меня будет инфаркт или я умру.Я начала искать информацию в интернете,читать разние блоги,вопящем искать объяснение и решения своей проблемы.И вот только недавно мне посоветовали ваш блог.И сейчас я его прохожу.Но вот о техниках лизаниям,физических нагрузках и медитации я уже считала раньше.И скажу честно что приступы паники прошли,но вот состояние тревожности ещё нет.Поетому большое вам спасибо Николай за ваш блог и за вашу помощь.Становится легче когда осознаёшь что с едим модна справится и что ты не один такой.

  • Добрый день 🙂 Мне 27 лет, ПА начались в прошлом году, Первая была в марте, вторая в июле, после стали учащаться и сейчас от 1 до 5 приступов разной силы в день, либо тянущаяся тревога. Мои симптомы делю на две группы 1.Те , с которыми уже смирилась и особо не беспокоят: сердцебиение, ощущение сдавливания головы, дрожь в руках, ногах, чувство как будто разорвет изнутри, желание бежать. 2. Другие, пока еще пугают: во время приступа: спазмы живота, приступы диареи, сильный кашель, отдающий в область сердца, колющие боли в груди, позывы к рвоте, головокружение, тяжесть в теле, будто гирьки на ногах. Со всеми этими симптомами, хожу по магазинам, езжу в общественном транспорте и на такси, общаюсь с людьми и работаю. Хотя научилась терпеть и справляться с приступами, я устала и чувствую себя «инвалидом без инвалидности», каждый выход в мир требует очень много сил от меня. Очень надеюсь что курс поможет снизить интенсивность, а затем избавиться от приступов совсем!:))

  • Добрый день!
    Первые приступы панических атак у меня начались 3 года назад. Многое этому сопутствовало, в первый раз устраивалась на работу, одновременно готовилась к защите диплома. Началось все с кома в горле, приступов тошноты, бросало в пот, руки и ноги леденели. Обычно справлялась мятными конфетами (настолько на них подсела, что до сих пор никуда без них не выхожу; если вспоминаю, что не взяла — приступы сразу настигают). Тем же летом, 3 года назад, во время отпуска не могла долго находиться в машине, постоянное чувство укачивания, хотя раньше за мной такого не наблюдалась, я с рождения путешествовала на машине по 2-3 тысячи км каждое лето. От подобных ощущений просто выла, накупленные успокоительные не помогали, таблетки от укачивания — тоже, постоянно портила всем настроением своими «вечными проблемами». А этот ком в горле…до сих пор со мной, но к нему я как-то уже свыклась, нежели в другим симптомам. Потом, 2018 год прошел вообще спокойно, не припомню ни раза ощущения ПА. Но вот в этом году приступы вернулись, недавно была сессия, экзамены, вроде я ощущала себя спокойно, уверенно, а мысли о том, что мне вот-вот станет плохо — только учащались и усиливались. На работе, вроде, тоже без особых стрессовых ситуаций, дома с семьей отношения хорошие, но что-то эти ПА питает. Я очень мнительный человек, чувствительный, часто переживаю по пустякам (сейчас я делаю это подсознательно, т.е. сама иногда не осознаю, что нервничаю).
    В основном, из приступов ПА, меня больше всех пугает ситуация, что меня может вырвать на людях (в транспорте, в магазине, в большом скоплении людей). Я очень боюсь такого «позора», хотя ни разу подобных ситуаций не было. Просто я в какой-то момент начинаю ощущать ком в горле, начинаю думать об этом, трогать желудок и вспоминать, что я недавно ела и, возможно, еда не переварилась и меня сейчас вырвет. После этих мысль меня кидает в пот, руки и ноги начинает колоть, ком в горле только усиливаться. Если раньше помогали мятные таблетки (ела их пачками, рот и язык просто сводило от мяты), то сейчас при подобных ощущения я пью «Корвалол» в таблетках, «Валидол» под язык, а также начала принимать по чашке в день «Успокоительный сбор». Иногда, бывает, ПА рукой снимает «Валокордин» (но он у меня дома). И еще одно, как раз касающееся дома… Дома никогда не бывает приступов, дома все спокойно. Если я захожу домой с комом или с моим «любимым» чувством тошноты — все мгновенно проходит. Также мне помогает беседа с мамой, она всегда меня успокаивает, не важно, жалея меня при этом, или ругая. Просто сам факт общения с мамой подсознательно меня успокаивает. Если меня настигает приступ где-нибудь — я на всех порах пытаюсь быстрее добраться до дома.
    И еще, я не умею отвлекаться, уводить свои мысли от проблемы. Я начинаю только больше закапывать себя. Начинаю думать, переваривать, мне становится еще хуже, добавляются симптомы.
    Однажды, я словила тепловой удар в трамвае. Мне стало плохо, и на какой-то момент я не смогла просто сглотнуть. Начала нервничать, переживать, но вскоре отпустило. Вроде, ситуация прошла. Но на днях я спокойно ехала домой, было не жарко, у меня было все в порядке, как тут в голове из ниоткуда всплывает мысль «а попробуй сглотнуть». Я начинаю это делать и ощущаю, что мне далось это с трудом (скорее всего потому, что давно не пила воды и в горле было просто сухо). Тут же мой мозг выдает «давай еще раз, ты сделала это с большим усилием». Я начинаю ехать и сглатывать, при этом начинают неметь ноги, колоть руки. Сердцебиение ускоряется, голова начинает кружиться, а я сижу и полностью погружена в мысли «глотай еще раз, вдруг тебе опять станет плохо»….
    В общем, у меня ситуация вот такая. Мой панический страх, что меня может вырвать в общественном месте.
    Прохожу подобные курсы первый раз в жизни, полтора года назад читала книгу про «Вегето-сосудистую дистонию», она мне помогла, но не надолго. Приступы вернулись.
    Очень надеюсь, что Николай поможет мне разобраться в себе, справиться с моими «недоброжелателями».
    В свои 23 хочется наслаждаться жизнью, а не находиться в вечном ожидании новых приступов.
    Большое спасибо за внимание! 🙂

  • Доброе утро. Началось всё это в апреле, неожиданно, хотя я думаю в лёгкой форме было давно, не придавала значения. Тревожность часто присутствовала, страх лифта, замкнутого, авиаперелёты было всегда. Но с апреля после некого стресса понеслось: дрож в теле, головокружение, боли в голове, сдавливания в голове, зрение не фокусировалось как надо, чувство тревоги, страх смерти, точечные боли а голове. Общее самочувствие не на высоте. Тахикардия, давление прыгали, страх съесть не то, выпить не то. Не могу глотать таблетки целиком, начинается паника. Короче » весело». Брррррр надоело!!! Родственники в неком удивлении и мне кажется не понимают точно ,что со мной. Когда совсем плохо, то начинаю жаловаться, очень хочется поддержки. Была у терапевта-кардиолога, диагноз: Соматоформное нарушение работы вегетативной системы, что то такое. И конечно Фенибут, боюсь принимать:) Короче , дурацкий страх смерти. Я иногда смеюсь над собой. Я знаю, только я сама могу помочь себе и конечно тепло других людей. Спасибо за возможность попробовать поработать с вами с этой ситуацией.