Отзывы о курсе «БЕЗ ПАНИКИ» часть 2

Я получаю огромную радость читать отзывы к моему курсу «БЕЗ ПАНИКИ», которые продолжают мне приходить. Прежде чем дать вам с ними ознакомиться, подведу короткий итог. Курс стартовал в мае-июне этого (2015) года. Позади лето, которое, к счастью, было не очень душным, а также половина красивой осени. Но для человека с паническими атаками, какое время года ни возьми, всегда есть свои испытания. Зима холодная и не комфортная, с короткой продолжительностью светового дня — не лучшее время для ПА. Но вот наступает весна. И тоже не всегда это время становится благодатью. Ведь может начаться обострение, которое выльется в появление более частых приступов! Лето бывает душным и жарким, на что «ПАшники» реагируют разными неприятными симптомами. Осень депрессивная и мрачная, пора меланхолии, уныния и упадка сил.

Лично мне в период ПА хуже всего становилось весной. С появление первых ноток весенних запахов во все еще морозном воздухе приходило обострение. Нервы становились натянутыми как тетива, и я с тревогой ждал сильных приступов, тревоги, которые не заставляли себя ждать. А какое время года хуже всего проходило у вас, когда вы страдали тревогой? Или может вы ей страдаете сейчас? Давайте соберем небольшую статистику в комментариях к этой статье.

Я очень рад, что многие участники моего курса «БЕЗ ПАНИКИ» вошли в эту осень с совершенно новыми чувствами. Чувством уверенности в своих силах, с решительной готовностью преодолеть страх! Я надеюсь, что эта осень стала для них, также как и для меня, золотой порой, романтичным временем, воплощающем в себе всю красоту русской природы, а не просто унылой порой! Я очень рад читать новые отзывы о курсе. И больше всего мне нравится то, что мои студенты не только расстаются со страхом, но и наблюдают позитивные изменения в своей жизни. Они становятся спокойнее, радостнее, внимательнее. Они узнают много нового о себе. И эти положительные метаморфозы затрагивают многие стороны их жизни: работу, семью, отношения и досуг. Избавляясь от ПА человек совершенно преображается. Он становится лучше, сильнее, счастливее чем был до панических атак! Многие люди страстно тоскуют по тому времени, когда у них не было приступов. И зря! Потому что придет новое время, когда вы освободитесь от страха и оно будет намного интереснее и насыщеннее чем то время, что было до него!

Мне нравится наблюдать за тем, как мои студенты, которые еще только несколько месяцев назад сами находились в полной эмоциональной подавленности, теперь с готовностью преодолевают страх и поддерживают новичков курса, еще не таких опытных. В курсе участники общаются не только со мной, но и друг с другом. В целом, я могу сказать, что очень доволен результатами. Я доволен не только тем, что людям помогает мой курс, что они демонстрируют невероятный прогресс, но и тем, что они ценят мой труд, готовы мне доверять. Это замечательное чувство живого контакта с людьми. Спасибо вам большое. Жду новых участников! Будем вместе работать дальше!

Отзывы

Татьяна

Здравствуйте, Николай!

Курс пройден и я хочу поделиться результатами. Панические атаки у меня начались около пяти лет назад на фоне постоянных стрессовых ситуаций. ПА потянули за собой депрессии, навязчивые мысли, страхи. Походы к психологам и невропатолагам не увенчались успехом. Штудируя интернет, наткнулась на Ваш сайт, прочитала статьи о ПА и мне стало легче, пришло понимание сути проблемы и что её можно решить. В тот момент мне важно было знать, что я не одна такая, что это не ненормальность, что я не схожу с ума и я здорова. После прохождения курса я понимаю, что самое важное измениться самой. Я сейчас намного спокойнее реагирую на различные жизненные ситуации, понимаю и принимаю свой страх и вижу проблемы, над которыми нужно работать. Интенсивность страха заметно снизилась, я еще в процессе работы над собой. Благодаря этому курсу во мне увеличилась доля оптимизма и уверенность в себе, появилось желание работать над собой, я стала больше радоваться жизни.

Теперь летать на самолете не является для меня чем-то очень устрашающим, за последние 20 дней я испытала себя в четырех перелётах, что раньше даже в мыслях было недопустимо. Для меня это была отличная возможность использовать методики принятия страха, наблюдения за ними, диафрагмального дыхания. И могу сказать, что я осталась довольна собой. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что эти состояния преодолимы, нужно только поверить в это, работать над собой и не бросать начатое.

Николай, Вы проделали огромную работу над собой и спасибо Вам за то, что вы делитесь полученными знаниями и откровениями.
Очень Вам благодарна за всё!

Нургуль Ахметова

mail: nuka_1612@mail.ru

«Здравствуйте Николай! Давно хотела Вам написать свой отзыв о Вашем курсе, и если честно только получилось это сделать. Во первых хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд, подача и содержание материалов все очень продуманно, доступно и понятно, и главное этот курс реально помогает. Теперь по порядку о своем опыте. Я начала заниматься с начала лета, и пройдя несколько занятий, решила что буду проходить весь курс постепенно, каждый урок я слушала в течение нескольких дней. Так мне показалось более эффективнее. Но медитацией старалась заниматься каждый день. Правда не всегда получалось дважды в день, но с утра обязательно. Сейчас уже прошло более 4 месяцев, и хочу сказать, что прогресс есть. Мои панические атаки значительно реже стали случаться, и их интенсивность тоже уменьшается. До сих пор в свободное время прохожу ваши занятия, пересматриваю понравившиеся лекции, читаю отзывы и другие материалы, в общем учеба у меня не прекращается.) Самое интересное, что жизненные ситуации решили сразу меня проверять на практике.:)). Я например аэрофоб со стажем, и именно в последние полгода мне приходится много летать и причем не только на близкие расстояния. Еще год назад это для меня было большим стрессом, но благодаря медитации и техникам,которым Вы научили, я научилась спокойнее переносить перелеты. Конечно страх не ушел полностью, но я думаю что это нормально, и для меня уже большой прогресс. Случаются и откаты про которые вы говорили, когда вдруг тебя накрывает липкий страх и кажется вот он вернулся, также какое то время у меня действительно происходило усиление беспокойства и раздражительности на все и всех. Но как вы говорили в одном из уроков, все временно и проходит, если правильно реагировать. Мне это утверждение тоже кстати часто помогает. В общем можно еще много ситуаций описывать, неудобно тратить ваше время, просто мне кажется, что еще самое интересное только начинается:)). Потому что начав борьбу со своими паническими атаками, оказывается не только учишься справляться с ними, но начинаешь познавать себя. На многое изменяется взгляд, в том числе и на свою жизнь, на свое поведение и характер, то, что раньше в себе и не замечала. Надеюсь, что благодаря Вашему курсу, я нахожусь на верном пути. Теперь иногда думаю, я столько в жизни в последние годы не замечала, насколько увязла в своих страхах, ограничивала себя, за что я переживала?!
Ко мне стала постепенно возвращается радость от простых вещей, от давно забытых ощущений, что можно спокойно выходить из дома одной, ходить по улицам, ездить в транспорте и многое что другое. Вот за это хочется еще раз выразить Вам огромную благодарность и признательность! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!»

Софья Ларионова

mail: sofia3006@rambler.ru

«Хотела бы оставить отзыв о данном курсе! Я очень благодарна Николаю Перову за качественно проделанную работу!
Я страдала паническими атаками около 2 лет. Вначале я вообще не могла жить полноценной жизнью, не могла одна остаться дома, выйти на улицу, ездить в общественном транспорте, 24 часа в сутки я испытывала страх, волнение, тревогу. Было точное ощущение, что я сойду с ума и закончу свои дни в психиатрической больнице, что я нанесу вред окружающим, просила, чтобы меня не оставляли наедине с маленькими племянниками, потому что боялась что-то с ними сделать. Страх смерти, остановки дыхания, отказа каких-то органов — это всего лишь малая часть палитры эмоций, которые я испытывала. Когда не было ПА, меня одолевали навязчивые мысли.
Я сама врач и вокруг семя собрала целый консилиум психиатров, психотерапевтов, неврологов и т.д. Целый год я принимала сильные препараты, от которых, мне казалось, нет никакой пользы. Ходила к психотерапевтам, а в конце уже и к бабкам, целителям и прочим, читала кучу специализированной литературы. Через 6 месяцев приступы поутихли, я вернулась к полноценной жизни, но все равно каждый день меня посещали приступы, очень короткие по 1-2 минуты, и по сравнению с тем, что я пережила — это была ерунда. Но вот через несколько месяцев нормальной жизни приступы вернулись и тут у меня наступило настоящее отчаяние. Неужели это будет со мной всю жизнь? Врачи уже стали разводить руками и говорить, что это мнительность и бери себя в руки, мы уже провели необходимое лечение. От этих слов стало еще хуже. Неужели мне никто не может помочь? Я уже чего только не перепробовала, и мама мне посоветовала начать медитировать. Я была готова на все. Начала искать в интернете информацию о техниках медитации и наткнулась на сайт Николая, где он рассказывает о том, что тоже страдал ПА и избавился от них. Я скачала курс (надо сказать это был не первый онлайн курс, который я проходила) и сильных надежд у меня не было. И с первых же видео каждое слово Николая были мне помощниками. Он говорил именно то, что мне надо было слышать. Кроме того, когда человек пережил это на своем опыте он совершенно по-другому смотрит на проблему, он знает о ней больше, чем специалисты с многолетним опытом наблюдения со стороны. Николай говорил о симптомах точно так, как я их испытывала. И после занятия о навязчивых мыслях у меня окончательно поменялось отношение к моему недугу. Я больше не боюсь ПА и они крайне редко стали меня посещать, их наличие или отсутствие стали вообще не важным! Это и есть настоящее освобождение!!! Конечно, это не панацея, но если вы действительно хотите избавится от ПА, то Николай может рассказать как ВЫ САМИ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОМОЧЬ! Обязательно надо дисциплинированно выполнять все рекомендации и очень хотеть себе помочь! Курс очень структурированный и понятный, сделан с любовью и профессионально. Николай всегда отвечал на мои вопросы… Это даже не просто курс по избавлению от ПА, а другая жизненная философия. Я, конечно, не до конца ей прониклась, но на правильном пути, как мне кажется! ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО! В сложный момент в моей жизни я не осталась одна!»

Екатерина Александрова, Ульяновск

mail: katenaboss@mail.ru

«Николай, спасибо вам огромное за этот курс! Вы верно сказали, что данный курс помогает не только избавиться от панических атак, он помогает понять себя, понять людей! За время курса я поняла что в моей жизни не так, что я неправильно отношусь ко многим вещам и событиям! Еще предстоит много работы, но начало положено и это благодаря Вам! Очень важно для меня то, что Вы нас не жалеете, Вы учите верному подходу к жизни! И я не боюсь таких громких слов, потому что я стала за собой замечать на сколько бываю жестока и груба с людьми, которые слабее меня в данный момент; я стала замечать многие вещи, на которые раньше не обращала внимания! Я стараюсь быть добрее к людям, даже к тем, кто мне не нравится, я их меньше осуждаю в каких-либо поступках! От этого мне самой легче жить! Еще важная вещь, которую я осознала, что все люди ленивы, но только те достигают успеха, кто перебарывает эту лень и идет вперед! Самая большая и сложная работа — это работа над собой! Я еще много всего могу перечислить чему Вы меня научили, но главное — Вы научили меня бороться за свое счастье! Спасибо!!»

Анастасия Корнюх, Украина, Киев

mail: nastasja2003@ukr.net

«Хочу выразить отдельную, безграничную благодарность Вам, Николай, за замечательный курс «Без Паники»…конечно, работы над собой впереди еще ОЧЕНЬ много. Но, сравнивая себя с собой год назад (август, 2014)…это два разных человека! В течение года благодаря медитациям, йоге, регулярному спорту, а затем и курсу Вашему, я стала НАМНОГО увереннее в себе. Замечаю, насколько спокойнее стала относиться к трудностям. Например, недавно у меня украли моего верного друга — любимый велосипед…Раньше, я бы действительно переживала утрату долго и нудно, прокручивая «жевачку» в голове о том, как мне плохо, грустно, и вообще люди сволочи…Сегодня я с интересом обнаруживаю, как восприняла неприятную новость как…неприятную новость. И все! Это потрясающее ощущение…И, конечно, я знаю, откуда это ощущение взялось))) Сегодня окружающие характеризуют меня как очень волевого, выносливого и энергичного человека! Интересно, а помнят ли они, какой я была раньше…))) Спасибо Вам, Николай!»

Принять участие в курсе без паники!

Поделиться в социальных сетях:
  • Nikolay Perov

    Здравствуйте, есть отзывы о медитации на сайте. Там наверняка есть такие люди.

  • Олег

    Мне 34 года. 15 лет лечусь у психотерапевта. На лекарства и психологов выкинуты тысячи долларов. В итоге я превратился в рухлядь, и с каждым годом мое состояние становится все хуже и хуже. В сайте Николая и его курсе БЕЗ ПАНИКИ вижу единственный способ избавления от ПА и прочей пакости.

  • Анна Сергеевна

    Артем это игра вашего разума, когда я страдала паническими атаками панику запускала даже вода, я боялась принимать душ, горячую ванну, потому что это превращалось в пытку. Мне казалось запахи геля для душа запускают панику, искала с лавандой, ромашкой, сейчас понимаю, это такой бред Измените отношение к реакции, на выработку новой реакции потребуется время и терпение и новые знания из курса «Без паники»

  • Nikolay Perov

    Рад стараться, Ольга!

  • Оля

    Когда па были, не важно какое время года.

  • Оля

    У меня любое время года было периодически не легко, когда были ПА, теперь когда всё позади, я разобралась в проблеме. И продолжаю работать над собой. Я снова стала Я, и даже лучше!!!! Низкий вам поклон Николай, вы оказались на столько в нужный момент в моей жизни! Всем удачи!

  • Nikolay Perov

    Ничего себе вы наблюдательный=)

  • Nikolay Perov

    Спасибо за указание ошибки, сейчас исправлю=)

  • Nikolay Perov

    Артем, важно понимать, что панику и тревогу запускает не еда как таковая, не ваше отсутствие уверенности в том, что ваш не отравили, а ваш собственный ум, с которым нужно работать.

  • Nikolay Perov

    Правильно, Евгения! Если вы испытываете такую готовность, то можете встретить апрель с воодушевлением и эмоциональным подъемом, а не с паникой и тревогой. Но нужно быть готовой ко всему. Вы на верном пути!

  • Александр Коновалов aka Маздай

    У Татьяны Граничеру и Екатерины Александровы из Ульяновска указан один и тот же e-mail, что похоже на опечатку (маловероятно, что два разных человека пользуются одним личным почтовым ящиком).

  • Артём Быков

    Увидел письмо из рассылки, так что, возможно, именно тут (В этой статье) я напишу об этой проблеме первым.

    Мои ПА не зависят от времени года, от окружающих меня людей и прочих факторов, но тем не менее они хоть и редки, но очень сильны. Вызывает их мой страх отравления пищей. Я жутко боюсь пробовать незнакомую пищу, а если доведётся попробовать, то ожидание того как она «перевариваться», это словно ожидание того, что в тебя вот-вот выстрелят, и ты в этот момент задаёшься вопросом: «А выстрелят ли? А если выстрелят, то попадут? А если попадут, тог будет ли больно и умру ли я сразу?» и т.д. по нарастающей. Я ем строго дома из за этого страха, я очень тщательно слежу за гигиеной, вплоть до того, что если вилка, которой я буду есть — коснулась стола, то я иду её сразу менять. А всё произошло из за того, что однажды у меня было сильное отравление, на которое я сам никак особенно не отреагировал, хоть и до ужасающей паники наряду с безумием боюсь рвоты, и спустя две недели, когда я ехал в маршрутке (А к тому времени у меня всё прошло) у меня началась паническая атака, из за страха, мол меня сейчас укачает и мне станет плохо, плохо не стало, но в тот момент у меня началась самая первая и одна и самых сильных ПА, что у меня были. Спустя час меня увезли в больницу, в неврологию, а спустя дня два перевели в реанимацию, т.к. я ничего не ел и на еду смотрел с отвращением и похудел на 10-15 кг. В крови нашли ацетон, как следствие пищевого отравления, и после реанимации меня более-менее откачали. Но ПА от этого не закончились и мучили меня ещё года 2, а далее с ними я смог совладать, но не во всех случаях. Если я не уверен в том, что сейчас ем — это означает, что уже скоро я буду сходить с ума вновь.

  • Евгения

    Доброго времени суток! Мне тоже становилось хуже именно весной. Причем конкретно в апреле. А если еще конкретнее — то и дату могу назвать ))) Первый приступ ПА случился 10 апреля 2012 года. После этого меня ровно год ничего не беспокоило. Но 12 апреля 2013 года приступ случился вновь. И тут уж меня «накрыло» фактически до конца года с временными улучшениями. А в апреле 2015 года — снова привет ПА! Правда, к этому времени я уже изучила много литературы (включая, конечно же, данный сайт) и воспринимала ПА уже совсем по-другому и «отпустило» меня гораздо быстрее и легче. Ну а после курса «Без паники» стало совсем хорошо ) Я не могу сказать, что избавилась от ПА раз и навсегда, и предполагаю, что все еще может вернуться (апрель-то впереди))))))) Но я не боюсь и знаю, что буду не бежать от страха, а дружить с ним ))))